Почему?

Веду Коню в садик. Утро выдалось тихим и снежным — и мы даже не ссоримся с ней по дороге, как это обычно бывает. Она мне что-то рассказывает, я молча киваю, прикидывая планы на день.

Входим в здание и направляемся к лестнице. На расположенной рядом скамейке присела отдохнуть женщина невероятной полноты. Такой, что никак не представляется возможным не обращать на это внимания. Не знаю, ну килограмм на сто пятьдесят, как минимум — во всяком случае, мне за всю жизнь люди подобной комплекции попадались на глаза буквально считанные разы.

Мы проходим мимо неё и я с нарастающей тревогой осознаю, что Коня притихла и не сводит с этой женщины взгляда, вращая своей головой, как противовоздушной зениткой.

— Папа, папа! — задёргала меня за руку.

«Не-е-ет, не вздумай, только не сейчас!» — ускоряю шаг и тащу её за собой. Но Коню это только раззадоривает.

— Папа! — уже почти крича и вырываясь, — А ПОЧЕМУ ТЁТЕНЬКА ТАКАЯ ТОЛСТАЯ?

Это всё-таки произошло. Я наверняка мог бы сходу придумать что-то про деток в животе или обыграть это как-то по-другому — но от смущения вконец теряюсь. Не отводя глаз от ступенек и не сбавляя шага, сконфуженно выдавливаю из себя слова о том, как нам нужно спешить и какая вкусная каша сейчас остывает.

Неспешно раздеваемся наверху. Когда, наконец, Коня убегает к ребятам, ещё пару минут кручу в телефоне карту с общественным транспортом, подбирая оптимальный маршрут до работы.

Собравшись с духом, осторожно спускаюсь по лестнице к выходу. Тётенька уже ушла. Почти пронесло.

·
Заметки · #дети, #коня, #почему